Pesparani Katolik I Provinsi Papua akan digelar di Kota Jayapura

  • Bagikan

Jayapura, [WAGADEI] – Kota Jayapura terpilih menjadi tuan rumah digelarnya Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Katolik I tingkat Provinsi Papua, kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 14-18 November 2019 mendatang.

Ketua Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Daerah (LP3KDP) Provinsi Papua, FX Mote kepada wartawan mengatakan, akan diikuti peserta dari 29 Kabupaten dan satu kota di seluruh tanah Papua.

“Saya berharap umat Katolik sama-sama berkumpul memuji dan membesarkan nama Tuhan dan juga sekaligus menjalin hubungan silaturahmi satu dengan yang lain antara umat katolik di Provinsi Papua,” kata FX Mote, Kamis, (3/10/2019).

Namun lebih dari itu, kata Mote, juga umat beragama lainnya yang ada di Papua itu pihaknya mengusung tema, “Hatiku siap, ya Allah, aku aku bernyanyi, aku mau bermazmur. Bangunlah, hai jiwaku” (MZM 108: 2).

“Kami telah mengikuti Pesparani Nasional pertama di Ambon tahun 2018 lalu. Dan kini saatnya kami melaksanakan Pesparani Papua Pertama, Walikota Jayapura sebagai ketua panitia,” ujarnya.

Dirinya memperkirakan umat Katolik yang akan hadir kurang lebih 7000 dari semua kabupaten dan kota untuk mengikuti lomba ini.

Ia menambahkan, mata lomba yaitu paduan suara dewasa campuran, paduan suara dewasa pria gregorian, paduan suara dewasa wanita, paduan suara anak, paduan suara OMK campuran, paduan suara gregorian remaja, menyanyikan mazmur kategori dewasa, cerdas cermat rohani kategori anak, cerdas cermat rohani kategori remaja, dan lomba tutur kitab suci.

Uskup Jayapura, Mgr Leo Laba Ladjar, OFM meminta LP3KDP tak hanya sebagai acara seremonial biasa, namun diharapkan memuji Tuhan melalui menyanyi dengan hati, sesuai iman Katolik.

“Bukan layak menyanyi dan ingin mendapatkan juara. Kalau kita menyanyi pasti ingin mendapatkan pujian saja. Tetapi menyanyi dengan dilandasi semangat yang kongkrit dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Leo.

Ia mengatakan, tak ada guna, jika dinyanyi lagu rohani dalam membangun iman gereja. [Abeth A. You]

banner 120x600
  • Bagikan

Respon (7)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *